新潟「BAR Perchoir」
2023年11月25日
新潟の夜の中心、古町。
ホテルイタリヤ軒の一本東側の
西新道通りのビルの2階に
「BAR Perchoir」があります。
透明感のある店内は、カウンター数席と
テーブル席か少しと、すべて合わせて10席程度。
一人で静かに酔うには程よい広さです。
オーナーの中村さんは、有名ホテルでシェーカーを
振っていて、大会での受賞経験も豊富なよう。
私がいただいたのはこちら。

地元新潟のウイスキー「ニュウボーン・ビーテッド」。
亀田の蒸留場で、地元の原料にこだわった一杯。
印象的な琥珀色に、上品な香りと深み。
55度ありますが、度数を感じさせない飲みやすさでした。
フルーツを使ったカクテルなども評判で、
多くの種類の新鮮なフルーツが
所狭しと並べられています。
次回お邪魔するときはカクテルをいただこうかと思います。
「BAR Perchoir」はこちらです。
https://www.instagram.com/bar.perchoir/
ホテルイタリヤ軒の一本東側の
西新道通りのビルの2階に
「BAR Perchoir」があります。
透明感のある店内は、カウンター数席と
テーブル席か少しと、すべて合わせて10席程度。
一人で静かに酔うには程よい広さです。
オーナーの中村さんは、有名ホテルでシェーカーを
振っていて、大会での受賞経験も豊富なよう。
私がいただいたのはこちら。

地元新潟のウイスキー「ニュウボーン・ビーテッド」。
亀田の蒸留場で、地元の原料にこだわった一杯。
印象的な琥珀色に、上品な香りと深み。
55度ありますが、度数を感じさせない飲みやすさでした。
フルーツを使ったカクテルなども評判で、
多くの種類の新鮮なフルーツが
所狭しと並べられています。
次回お邪魔するときはカクテルをいただこうかと思います。
「BAR Perchoir」はこちらです。
https://www.instagram.com/bar.perchoir/
Posted by わかくす法律事務所 at 23:33│Comments(0)
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