広島のバー「AILy-QUE」
2013年07月10日
広島では、「アイリーク」にもお邪魔しました。
場所は、八丁堀の交差点から南に下り、
ドンキホーテの次の角です。
ビルの2階にあります。
店内は細長く、両端にテーブル席があり、
その間に長いカウンターがあります。
グループのお客さんも多いですが、
一人でも入りやすいお店です。
照明も含めて、淡く優しい雰囲気でした。
スタッフの中山さんから勧め手いただいたのがこちら。
アードベツグのようでアードベッグではない
アードボッグ。
ピートの採掘場の名前のようですが、
中身の方は、バーボンカスクで10年熟成させた原酒と
シェリーカスクで10年熟成させた原酒を
バッティングさせたものとのこと。
アードベッグ特有の強いピート感に
少し甘みが加わったかなあ、という感じ。
入荷したばかりでしたので、運良くいただけましが、
「いつまで残っているか」という感じのもののようです。
それから、スタッフの中山さんは、
昨年のNBA広島支部で入選し、
ジュニアの全国大会に出られたよう。
まだお若いので、これから楽しみです。
また、以前私がお邪魔した広島の「OLDIES」の
桶本さんにもお世話になったとのこと。
こんな偶然があるのが、バーめぐりならでは・・。
「アイリーク」はこちらです。
http://bar-navi.suntory.co.jp/shop/0822476524/index.html
場所は、八丁堀の交差点から南に下り、
ドンキホーテの次の角です。
ビルの2階にあります。
店内は細長く、両端にテーブル席があり、
その間に長いカウンターがあります。
グループのお客さんも多いですが、
一人でも入りやすいお店です。
照明も含めて、淡く優しい雰囲気でした。
スタッフの中山さんから勧め手いただいたのがこちら。
アードベツグのようでアードベッグではない
アードボッグ。
ピートの採掘場の名前のようですが、
中身の方は、バーボンカスクで10年熟成させた原酒と
シェリーカスクで10年熟成させた原酒を
バッティングさせたものとのこと。
アードベッグ特有の強いピート感に
少し甘みが加わったかなあ、という感じ。
入荷したばかりでしたので、運良くいただけましが、
「いつまで残っているか」という感じのもののようです。
それから、スタッフの中山さんは、
昨年のNBA広島支部で入選し、
ジュニアの全国大会に出られたよう。
まだお若いので、これから楽しみです。
また、以前私がお邪魔した広島の「OLDIES」の
桶本さんにもお世話になったとのこと。
こんな偶然があるのが、バーめぐりならでは・・。
「アイリーク」はこちらです。
http://bar-navi.suntory.co.jp/shop/0822476524/index.html
Posted by わかくす法律事務所 at 00:03│Comments(0)
│広島のバー
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